■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
Eirで新しい露店街を作ろうジャマイカ(゜∀゜)

55 :Eirの名無しさん:2005/11/09(水) 05:10:06 ID:gCjEk0Yg0
公平不公平を唱える人がでるのはある程度人がくるようになってからだと思いますよ。
最初の何人くるかもわからない状況で言っても意味がないと思います。

それに雇うならば「5人以上ならいる、5人以下ならいらない」ともやれるでしょうが
有志でやってくれる方にたいして「5人以下だと不平でるからポタださないでよ」と言う気なのでしょうか?
新たにイベントを作っていくのが大変なのは見て取れますが、TMRさんは少々偉そうな文体と感じました。
まとめたり、仕切ったりする人が必要なのはわかりますが、
態度が大きいとひいていく人もいると思います。

「次の会合はー」と、会議のように集まる時間を毎度毎度きめていますが、
なぜそのように何度も集まるかがわかりません。
HPで宣伝をするならば、手早くHPを作ってそこで次回の曜日、開催場所などを明記し
実行すればいいだけなのではないでしょうか?
話し合いをするのが大切なのはわかりますが、一部の人だけで話し合っていては
結局はじめから身内のイベントになってしまうのでは?
このスレの住民のみでの都合ですべてを決めるのであればそれでもいいでしょう。
しかし、新露店街にくる方の意見もとりいれて作っていきたいのであれば手早く実行するべきだと思います。
開催場所なども、やる方からする意見よりも、来たお客さんの意見でどこにするか
候補もあがり、集計もとりやすいと思いますしね。

会合をやってグループ意識をあげたいのかもしれませんが、
実行したあとに「次回への課題や反省点」を話し合えばいいだけだと思いますよ。
いつまでも話しているだけで実行に移せないと、「いってみたい」と言って
くれていた人たちの記憶からも消えてしまうのではないでしょうか。

73KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27